• 欢迎访问黑龙江专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以黑龙江省教育考城院https://www.lzk.hl.cn/ 为准。
  • 登录 | 注册
    关注公众号

    服务时间08:00-24:00

    微信公众号

    微信公众号

    招聘交流群

    考生交流群

    微信小程序

    免费领课/找工作

    微信扫一扫
    黑龙江专升本 >试题题库 > 英语 > 2021年专升本英语考前预测真题及答案

    2021年专升本英语考前预测真题及答案

    2020-10-23 16:28:01    来源:黑龙江专升本    点击:

      【导读】还在为专升本英语复习毫无头绪吗?这里黑龙江专升本网为你准备了2021年专升本英语真题及答案,希望对你复习有所帮助!

      第1题 请选择出划线部分读音不同的选项(  )。

      A. message

      B. fountain

      C. orange

      D. classmate

      答案:D

      第2题 请选择出划线部分读音不同的选项(  )。

      A. knock

      B. knowledge

      C. kilometer

      D. knee

      答案:C

      第3题 请选择出划线部分读音不同的选项(  )。

      A.retire

      B. science

      C. giant

      D. behind

      答案:D

      第4题 请选择出划线部分读音不同的选项(  )。

      A.noble

      B.nobody

      C.lonely

      D.lorry

      答案:D

      第5题 请选择出划线部分读音不同的选项(  )。

      A. ask

      B. half

      C. aunt

      D. towards

      答案:D

      二、词汇与语法知识(共15小题,每题1.5分,共22.5分)从每小题的四个选项中选出最佳的一项。

      第6题 It is nice to go for a walk __ a summer evening.

      A. on

      B. during

      C. in

      D. at

      答案:A

      解析:表示在某一天的上午、下午或晚上时要用介词on。

      第7题 Many a school in the United States __ to train men in theology.

      A. was set up

      B. were set up

      C. has set up

      D. have set up

      答案:A

      解析:many a是固定用法,后跟单数名词,与其对应的谓语也用单数。本句是被动句。

      第8题 The boss punished him __he should make the same mistake again.

      A. incase of

      B. unless

      C. lest

      D. so that

      答案:C

      解析:lest...(should)的意思是“以免,免得”。

      第9题 We can't go there together.__ you __ I can go.

      A. Both, and

      B. Either, or

      C. Neither, nor

      D. Between, and

      答案:B

      解析:A项“两者都”,B项“不是……,C项“既不……也不……”,D项“在……之 问”。前文已经说了“我们不能一起去”,二者当中只能去一个,因此B项正确。

      第10题 We agreed to his suggestion that a bridge __ across the river.

      A. be built

      B. was built

      C. should build

      D. would be built

      答案:A

      解析:that引导的是suggestion的同位语从句,从句中用虚拟语气。本句是被动句。

      第11题 The bread and butter ( )served for breakfast.

      A. are

      B. is

      C. have

      D. had been

      答案:B

      解析:当由and连接的两个名词做主语,若是指同一个人、同一件事或同一概念,而且and后面的名词前没有冠词时,谓语要用单数。

      第12题 I expect all my letters __ promptly.

      A. to type

      B. typed

      C. to be typed

      D. being typed

      答案:C

      解析:动词expect后应该接带to的不定式,而且动词type的逻辑主语letter是动作的接 受者,因此要用被动结构,故选C。句意为:我期待着所有的信立刻被打印出来。

      第13题 Your sister used to visit you quite often, __?

      A. isn't she

      B. use not she

      C. wasn't she

      D. didn't she

      答案:D

      解析:句中used可看成是use的过去式.

      第14题 Not until quite recently __ he gave up his plan to go abroad.

      A. I knew

      B. I had known

      C. did I know

      D. I did know

      答案:C

      解析:not until放在句首时句子倒装。

      第15题 He was in poor health.He could not make his voice __.

      A. hear

      B. to hear

      C. heard

      D. to be heard

      答案:C

      解析:由于his voice与动词hear之间是动宾关系,所以,应使用hear的过去分词。

      第16题 The medicine had no __ on him.

      A. affection

      B. effect

      C. affect

      D. effective

      答案:B

      解析:effect意为“影响”。

      第17题 Only if you work hard every day __ pass the exam.

      A. you can

      B. may you

      C. you must

      D. must you

      答案:D

      解析:以“only+状语”开头的句子需要倒装。must比may语气更坚决,可能性更大。

      第18题 You'd like to take a walk after supper, __ you ?

      A. hadn't

      B. would

      C. wouldn't

      D. shouldn't

      答案:C

      解析:句中’d是would的缩写。

      第19题 Sally seldom does her homework in the morning, __.

      A. so does Jerry

      B. Jerry is too

      C. neither does Jerry

      D. Jerry doesn't too

      答案:C

      解析:seldom含有否定意义,C项表示Jerry也不。

      第20题 Pick me up at eight o'clock, I __ my bath by then.

      A. will have had

      B. will be having

      C. can have had

      D. may have

      答案:A

      解析:by then给了我们提示,说明到将来的某个时候(即来接她的时候),洗澡的动作就会完成。应用将来完成时态。

      想获取更多关于专升本英语真题的相关资讯,如2021专升本报名时间、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注黑龙江专升本(www.eduhljs.com)

      【相关文章推荐】全日制统招专升本考试答题技巧

    黑龙江专升本尾部图片
    黑龙江专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.eduhljs.com/

    本文地址:http://www.eduhljs.com/show-763-1083-1.html

    2023年黑龙江专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    黑龙江专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    黑龙江专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。